Удивить современного ребёнка техническими новшествами трудно, порой невозможно, столько они видят и знают из доступных каналов информации. Что удивительно, дети испытывают недостаток в общении. Он них отгораживаются сверстники, замыкаясь в гаджетах, откупаются родители, покупая детишкам смартфоны, которые и есть дорога в виртуальную реальность из которой ребёнок с трудом возвращается в реальный мир.
Наверное поэтому стали появляться интерактивные игрушки, с которыми можно взаимодействовать, получать обратную связь.
Первыми в этом ряду стали электронные томагочи из Японии, о которых нужно было проявлять заботу, вовремя кормить, ухаживать ,гладить. Если забыть о электронном питомце, то он мог выключиться, имитируя свою гибель.
Потом в продаже появились разнообразные кошечки-собачки, умеющие отзываться на поглаживания, куклы, имитирующие смех и плач с различными возможностями.
Внучке купили сову, с которой она охотно играет. Сова отзывается на включение довольным уханьем, о ней нужно заботиться. Погладите её по голове, она вам поморгает одним цветом глаз, на кормление входящей в комплект гроздью ягод отзовётся иначе, а если сову взять в руку и покачать вверх-вниз, то прозвучит мелодия, говорящая о готовности к полёту. Совёнок раздвигается и наружу появляются лопасти пропеллера, с помощью которого и совершается полёт-подскок на высоту около половины метра. Далеко и высоко игрушка летать не умеет и при любом препятствии вращение лопастей немедленно прекращается.
Заряжается сова соединением собственного провода, встроенного в гнездо с разьёмом зарядного устройства, что удобно. При окончании зарядки глаза совы светятся зелёным.
Корпус сделан из мягкого пластика и не боится падений. Цена конечно могла бы быть и ниже. Магазины предлагают игрушку по стоимости от 3500 рублей. За эти деньги сова должна бы ещё мышей ловить, и не издавать такие дикие пугающие вопли.
Полёты совы посмотреть можно ТУТ