Эта овощная закуска - идеальная заготовка на зиму. Готовить ее просто и быстро, а результат точно вам понравится. Сочетание помидор черри, сладкого болгарского перца и лука - универсальная закуска на зиму. Чеснок придает ей свою изюминку. Подавать к столу ее можно хоть каждый день, ведь зимой так хочется необычного и свежего салатика. Хранится закуска при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Болгарский перец нарежем брусочками.
3. Банкочки с крышками обязательно следует простерилизовать.
6. В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
7. Далее выкладываем слой из болгарского перца
8. Следующим слоем выкладываем лук.
9. Последним слоем выкладываем черри.
10. В каждую банку добавляем по 2 ч.л 9 проц.уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
11. Заливаем овощи кипятком.
12. Баночки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
13. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем заготовки
14. В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
15. Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.