Найти в Дзене

Чахохбили

Продолжаю тему кавказской еды, адаптированной к нашему быту.

Продукты:

Целая курица

Базилик (веточка живого или щепотка сушёного)

Кинза 50 грамм

Чеснок 3-5 зубчиков

Помидоры грамм 500 (или томатной пасты около 70 гр)

Лук 350-300г

Соль, сахар, перец по вкусу

Лук надо порезать и обжарить на слабом огне. Можно театрально всхлипывать.

Пока лук жарится, Курицу посадить напротив и, угрожая ножом, спрашивать, где секретные чертежи. Не добившись ответа, расчленить на порционные куски. Можно содрать кожу, чтоб уменьшить итоговую калорийность.

Порезать помидоры или развести томатную пасту в воде, сложить в большую кастрюлю, где это все будет готовиться и довести до кипения. Можно обжарить кусочки курицы, но чтоб не копаться лишние полчаса и не напитывать ее маслом, в лёгкую можно просто положить ее в кипящие томаты. Туда же сунуть готовый лук, закрыть крышкой, закрыть глаза, вздохнуть, убавить огонь и томить это все минут 20.

Налить себе чаю, присесть, посмотреть на небо и помечтать.

Посолить варево, можно добавить перца и чутка сахара. Перемешать, закрыть и дать ещё потомиться минут 10.

В это время чеснок выдавить давилкой или мелко порезать, базилик и кинзу порезать и добавить все в котёл. Потушить ещё минут 10-15, и можно есть.

Я хз, суп это или второе блюдо, но хрючево прикольное. Ходят слухи, что томиться оно должно часа 3, пока мясо не начнет разбредаться, поэтому время приготовления можно увеличить, но я лично смысла в этом не вижу.

Еда
6,93 млн интересуются