Здравствуйте всем! Вчера испекла очень интересный яблочный пирог и хочу поделиться рецептом с вами. Сейчас сезон яблок и их очень много в этом году, поэтому, думаю, для многих актуальны сейчас рецепты с ними.
Расскажу как в мне в голову пришла идея этого пирога.
Где-то, на просторах интернета, по-моему даже на Дзене, мне на глаза попадался рецепт пирога из сухого киселя. Я подумала, было бы интересно попробовать, но кисель мы не пьём, у нас дома его не бывает: считаю, что это бесполезный напиток, бесполезный крахмал, а значит ненужные калории, уж лучше компот, чай, сок, а ещё лучше воды выпить с лимоном 👍
В магазине, проходя мимо стеллажей, мой взгляд упал на пачку киселя "Вишнёвого" - обожаю вишню и все вишневые продукты 😂
И тут, я вспомнила о пироге и решила попробовать испечь такой. В общем, купила кисель специально ☺️
Ну, а дома уже, решила усовершенствовать рецепт по своему вкусу и сделать типа шарлотка на киселе.
Нарезала яблок, ну примерно штук 5-6 среднего размера (своих, естественно).
Для теста:
Кисель сухой - 220гр.
Яйца - 3шт.
Мука - 3ст.л.
Сода - 1ч.л. гашеная уксусом.
Масло сливочное - 1ч.л.
Кисель смешиваем с мукой, яйца чуть-чуть взбиваем, добавляем в них соду с уксусом и масло. Как следует размешиваем.
Смешиваем с киселем и мукой и прямо в них добавляем порезанные яблоки. Перемешиваем. Сахар добавлять не нужно, он уже есть в киселе.
Ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекается довольно быстро - 20минут и готово!
Пирог получился пышный и интересного цвета - с розовым оттенком.
И очень вкусным, правда жаль, что аромат вишни не ощущается, ну ладно..
Вот такой интересный эксперимент: нам с мужем понравился такой вариант, буду теперь иметь дома кисель для приготовления пирогов✌️
Советую и вам попробовать! Всем спасибо за внимание!
Всем добра! 🔥