Все рецепты канала с удобным рубрикатором
Как отличить качественные продукты от подделки
Ингредиенты
- Баклажаны: 1 кг
- Помидоры: 500 г
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
Приготовление
Как приготовить баклажанную икру на зиму, пошаговый рецепт с фото:
1. Помидоры вымыть, крупно порезать.
2. Потушить на слабом огне минут 20-30 до мягкости.
3. Протереть через сито.
4. Баклажаны сполоснуть, при желании можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки, залить подсоленной водой на 15 минут.
5. Вынуть баклажаны из подсоленной воды, отжать, обжарить на растительном масле до легкой румяной корочки.
6. Добавить к баклажанам томатную массу, сахар, соль, перец, тушить все вместе 25-30 минут.
7. Не снимая с огня измельчить овощи погружным блендером. Также можно пропустить их через мясорубку и прокипятить после этого в течение 8-10 минут.
8. Разложить готовую баклажанную икру в горячем виде в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт баклажанной икры или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Подписывайтесь на наши рецепты в: Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, vkusnechko.ru
Рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2345-ikra-bakl.htm