Приветствую Вас на канале Путешествие по жизни, подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайк этой статье и оставляйте комментарии.
Эта статья серия статей по Исландии. Одной из последних поездок, которые были совершены до закрытия границ.
Страна славится одной из самых дорогих для путешественников. Наверное поэтому мы долго не решались в нее поехать.
Удивления преследовали с самого первого дня. От выхода из аэропорта до конца путешествия. Самым первым стал выбор блюд и их стоимость
Мы заехали в первый день в харчевню и обнаружили всего 1 суп на выбор и 2 горячих. Фиш анд чипс и жаркое. Хотели даже уехать, и поискать другое кафе, но один из попутчиков убедил, что будет примерно также. Только в крупных городах типа Рейкьявика есть кафе с большим выбором в меню. В следующие дни мы в этом убедились
Фиш анд чипс (Fisch and chips)- это кусок рыбы во фритюре и картошка фри. Остальные дни преимущественно ими и питались. Стоимость от 2500 рублей за порцию. Одна радость порции немаленькие. Достаточно большие куски рыбы.
Суп как правило - это суп пюре. Стоимость такой порции минимальная от 900 рублей. чаще 1000-1200
Сколько не готовься к таким ценам, морально каждый раз было не просто сделать выбор. Заказать и суп и горячее. Чаще мы всё такие отдавали предпочтение экономии.
Блюдо на фото ниже из меню в ресторане Рейкьявика. Мы были одни одинешеньки. Заказали стейк из мяса кита. Но когда принесли мы поняли, что это ягненок. Стоимость обеда из одного блюда для меня и одного для моей жены, с бокалом пива и бокалом вина 7 500 рублей.
Даже рестораны называют незамысловато Фиш анд чипс. Акуери - это местность. В меню также было всего 3 блюда и при этом он был Рестораном.