Найти тему
Приготовь себе сам

Сало. Засолка, сухой способ.(вкусно, быстро, просто)

Приветствую, дорогой читатель. Наступила календарная осень, а это значит что пора позаботиться об иммунитете. В этом нам будет помогать свиное сало, продукт поистине уникальный.

Сало – это твердая жировая прослойка у животных (наиболее популярно, свиное сало, о котором и будет идти речь в этой статье), которая откладывается в их организме в период усиленного питания. Свиное сало является очень популярным полезным и сытным продуктом питания, которое употребляют как в сыром виде, так и соленым, жареным, копченым, вареном и тушеном виде.

В составе свиного сала содержаться такие витамины, как D, A, E, F, а также такие микро- и макроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь.

О пользе и вреде данного продукта пестрит весь интернет, мы же его просто посолим без лишней болтовни.

Итак нам понадобиться:

сало: - примерно 1 кг.
соль: - около 5 столовых ложек.
Перец чёрный горошком: - горсть
чеснок: использовал 7 больших зубцов, раздавил и нарезал помельче.
лавровый лист: 5 листиков.

Дальнейший процесс до безобразия прост: сало режется на кусочки толщиной примерно 5 сантиметров, берётся ёмкость давольно вместительная(я использовал стеклянный противень для запекания). На дно протвеня высыпаем половину соли и всех специй, делаем подушку для сала. Далее выкладываем в ёмкость нашу свининку, сверху высыпаем остатки соли и специй. Убираем на три дня в холодильник, но не забываем каждые 12 часов переворачивать наше сало. Трое суток прошло? Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами, заворачиваем каждый кусочек в фольгу и убираем в морозилку. Предварительно сало можно натереть аджикой и/или подкоптить. У меня на сегодня все, кто дочитал до конца, тот молодец!!! Приятного аппетита!