Это такой кекс, который снаружи пропекся, а внутри остался жидким, томным и горячим.
Готовится просто. Настолько, что успешно сделал довольно жопорукий ребёнок 9 лет (хотя есть ли дети с прямыми руками - загадка). Получилось вкусно и несладко. Для сладости можно добавить по вкусу сахарной пудры, мечтаний о летнем отдыхе без детей, о сладком сне всю ночь до позднего утра.
Шоколад горький 100г
Масло сливочное 100г
Мука 45г
Яйца 2 шт
180 градусов, 7-9 минут
Шоколад и масло растопить на водяной бане с липовыми вениками. Проследить, чтоб они поплыли, начали обниматься и растворились друг в друге. Довершить их единение помешиванием ложкой.
Поставить остудиться.
Пока они остывают до комнатной температуры, взять за яйца, разбить их и взбить до пены. К ним добавить чисто символическую муку и соединить с масло-шоколадом, когда те уже в адеквате. Если с горячими соединять, то они подерутся, и получится ерунда.
Смазать формочки маслом, полюбоваться, как они глянцево блестят, после чего заполнить коричневым месивом на 2/3 и отправить в горячую (180°) печь на 7-9 минут.
Оч вкусно есть горячими с шариком мороженого, т.к.сами они выходят не особо сладкими.