Найти тему
Татьяна Гаврилова

Рыба-меч с луком-пореем и вялеными помидорами

Рыба-меч с луком-пореем и вялеными помидорами с ризотто (ингредиентов хватит на приготовление 2-х порций):

  • рыба-меч - 2 стейка
  • лук-порей - 1 средний кусок
  • вяленые помидоры в оливковом масле - 5 шт.
  • масло сливочное - 1 ч.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Ингредиенты для ризотто:

  • рис арборио (рис для ризотто) - 1 стакан
  • куриный бульон - 1,5 стакана
  • белое сухое вино - 125 мл
  • репчатый лук - 1 небольшой кусок
  • сливочное масло - 2 ст.
  • Сыр Пекорино Романо - 70 г
  • перец - по вкусу

Подготовка:

  • Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (до полупрозрачности), всыпать весь рис и жарить 2 минуты. Затем добавляю вино и жду, пока впитается вся жидкость. Постепенно добавляю бульон и жду, пока он впитается в рис (часто перемешиваю). Добавляю бульон, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 15 минут.
  • Когда рис станет мягким, добавляю к нему тертый сыр и жду, пока он растает.
  • Я разрезаю его на половинки и тушу в масле, добавляя нарезанные вяленые помидоры. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приправить рыбу-меч солью и перцем. Жарю (готовила на сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Я кладу на тарелку ризотто, лук-порей и соус из рыбы-меч. Готово :)

Общее время приготовления: 30 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются