Рыба-меч с луком-пореем и вялеными помидорами с ризотто (ингредиентов хватит на приготовление 2-х порций):
- рыба-меч - 2 стейка
- лук-порей - 1 средний кусок
- вяленые помидоры в оливковом масле - 5 шт.
- масло сливочное - 1 ч.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Ингредиенты для ризотто:
- рис арборио (рис для ризотто) - 1 стакан
- куриный бульон - 1,5 стакана
- белое сухое вино - 125 мл
- репчатый лук - 1 небольшой кусок
- сливочное масло - 2 ст.
- Сыр Пекорино Романо - 70 г
- перец - по вкусу
Подготовка:
- Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (до полупрозрачности), всыпать весь рис и жарить 2 минуты. Затем добавляю вино и жду, пока впитается вся жидкость. Постепенно добавляю бульон и жду, пока он впитается в рис (часто перемешиваю). Добавляю бульон, пока рис не станет мягким. Это занимает примерно 15 минут.
- Когда рис станет мягким, добавляю к нему тертый сыр и жду, пока он растает.
- Я разрезаю его на половинки и тушу в масле, добавляя нарезанные вяленые помидоры. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.
- Приправить рыбу-меч солью и перцем. Жарю (готовила на сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Я кладу на тарелку ризотто, лук-порей и соус из рыбы-меч. Готово :)
Общее время приготовления: 30 минут.