Ингредиенты:
• 1 шт. сыра «Буррата» комнатной температуры (можно заменить рикоттой или другим мягким несоленым сыром)
• 2 шт. больших лиловых инжира
• оливковое масло
• бальзамический уксус
• крем-бальзамико
• 2-3 веточки свежего тимьяна
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Инжир в зависимости от размера режем на четыре части или на восемь и выкладываем на тарелку ближе к краю.
Шаг 2
Разделяем руками буррату на кусочки средних размеров и выкладываем в центр тарелки.
Шаг 3
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Шаг 4
Украшаем кремом-бальзамико и веточками свежего тимьяна.
Наша итальянская закуска готова!
Приятного аппетита!