Найти тему
mme.Bonbon

Очень легкие рецепты французского блюда "Развлечение для рта", которые я готовила

Оглавление

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК

Про любовь французов к "развлечению для рта" я уже писала. Кто не понимает в чем тут дело, поясню. “Амюз Буш” - это название французской закуски, которое переводится именно как “развлечение для рта”.

Признаться, я и сама за годы проживания во Франции влюбилась в это "развлечение". Всегда готовлю на праздник или когда приглашаю гостей. Некоторые #рецепты - простые, быстрые и совершенно недорогие. На какие-то “развлечения” придется потратиться финансово и уделить время на их приготовление.

Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами “Амюз Буш”, которые я делала этим летом, из категории “быстро, нехлопотно и не затратно”. Об этих рецептах я вспомнила благодаря читательницам моего канала. Под прошлой статье было много комментариев и вопросов про рецепты. Мне всегда очень приятны такие отзывы и я стараюсь по возможности выполнять просьбы. (ссылку найдете в конце статьи)

РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО “АМЮЗ БУШ”.

Я не знаю название этого “Развлечения для рта”. В моей книге рецептов записала как “Огуречный рай”. ))) Настолько мне он понравился)))

  • Один свежий огурец режем и кладем в блендер. Если кожица не грубая, то можно не срезать. Лично я предпочитаю с кожицей.
  • 1-2 листика мяты добавляем к огурцу. Все вместе рубим в дендере.
  • Добавляем большую ложку очень густой сметаны. Я беру 35-процентную. Также добавляем щепотку соли и черный молотый перец. Перчика можно немного побольше. И снова хорошенько взбиваем блендером. Получится достаточно жидкая консистенция.
  • Разливаем по маленьким стаканчикам. Объем - пара-тройка чайных ложек. Не больше. “Амюз буш” тем и хорош, что съедается за одно мгновение.))) Украшаем листиком мяты и ставим в #холодильник на пару часов. За это время крем станет гуще. Я всегда накрываю поднос с “Огуречным раем” пленкой, чтобы не заветрился во время настаивания.
Готовимся ко встрече гостей)))
Готовимся ко встрече гостей)))

Мое личное мнение:

Именно эту закуску я предпочитаю не модифицировать и не усовершенствовать другими добавками в виде чеснока, лимона и т.д. Легкость по вкусовым ощущениям - изюминка этой несложной #закуски.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО “АМЮЗ БУШ”.

Его название я тоже не знаю. Записала к себе как “Чернослив в пальто”

  • Берем #черносливы с косточкой и очень тонко нарезанные ломтики копченого бекона.
  • Оборачиваем каждый чернослив беконом и скрепляем зубочисткой.
  • Ставим противень с нашим “одетым в пальто” черносливом в разогретую до 190 градусов духовку. Готовность определяем по тому, как зарумянится бекон.Я люблю более поджаристый. Но для друзей-французов готовлю с более светлой корочкой (знаю их вкусы)
Так красиво делает мой муж. Одно слово - ПОВАР)))
Так красиво делает мой муж. Одно слово - ПОВАР)))

Мои советы:

1. Ни соль, ни перец, ни майонез, ни что-то еще другое я не добавляю. Копченость дает и жирность, и соль, и приятный вкус. Чернослив одеваю заранее до прихода гостей, а в духовку ставлю, когда все уже в сборе, т. к . готовится быстро, а есть лучше всего сразу горячими.

2. Это блюдо можно усложнять, практически, до бесконечности, фаршируя, орехами, сыром, грибами и т.д. Но я предпочитаю именно чернослив с косточкой. И не потому, что легче и быстрее. Просто нравится.)))

А я люблю, когда корочка хрустит))) После того, как жир стечет, выкладываю на другую тарелку
А я люблю, когда корочка хрустит))) После того, как жир стечет, выкладываю на другую тарелку

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас)))

Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК

А это ссылка на еще одну статью об "Амюз Буш"

Еда
6,93 млн интересуются