Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК
Про любовь французов к "развлечению для рта" я уже писала. Кто не понимает в чем тут дело, поясню. “Амюз Буш” - это название французской закуски, которое переводится именно как “развлечение для рта”.
Признаться, я и сама за годы проживания во Франции влюбилась в это "развлечение". Всегда готовлю на праздник или когда приглашаю гостей. Некоторые #рецепты - простые, быстрые и совершенно недорогие. На какие-то “развлечения” придется потратиться финансово и уделить время на их приготовление.
Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами “Амюз Буш”, которые я делала этим летом, из категории “быстро, нехлопотно и не затратно”. Об этих рецептах я вспомнила благодаря читательницам моего канала. Под прошлой статье было много комментариев и вопросов про рецепты. Мне всегда очень приятны такие отзывы и я стараюсь по возможности выполнять просьбы. (ссылку найдете в конце статьи)
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО “АМЮЗ БУШ”.
Я не знаю название этого “Развлечения для рта”. В моей книге рецептов записала как “Огуречный рай”. ))) Настолько мне он понравился)))
- Один свежий огурец режем и кладем в блендер. Если кожица не грубая, то можно не срезать. Лично я предпочитаю с кожицей.
- 1-2 листика мяты добавляем к огурцу. Все вместе рубим в дендере.
- Добавляем большую ложку очень густой сметаны. Я беру 35-процентную. Также добавляем щепотку соли и черный молотый перец. Перчика можно немного побольше. И снова хорошенько взбиваем блендером. Получится достаточно жидкая консистенция.
- Разливаем по маленьким стаканчикам. Объем - пара-тройка чайных ложек. Не больше. “Амюз буш” тем и хорош, что съедается за одно мгновение.))) Украшаем листиком мяты и ставим в #холодильник на пару часов. За это время крем станет гуще. Я всегда накрываю поднос с “Огуречным раем” пленкой, чтобы не заветрился во время настаивания.
Мое личное мнение:
Именно эту закуску я предпочитаю не модифицировать и не усовершенствовать другими добавками в виде чеснока, лимона и т.д. Легкость по вкусовым ощущениям - изюминка этой несложной #закуски.
РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО “АМЮЗ БУШ”.
Его название я тоже не знаю. Записала к себе как “Чернослив в пальто”
- Берем #черносливы с косточкой и очень тонко нарезанные ломтики копченого бекона.
- Оборачиваем каждый чернослив беконом и скрепляем зубочисткой.
- Ставим противень с нашим “одетым в пальто” черносливом в разогретую до 190 градусов духовку. Готовность определяем по тому, как зарумянится бекон.Я люблю более поджаристый. Но для друзей-французов готовлю с более светлой корочкой (знаю их вкусы)
Мои советы:
1. Ни соль, ни перец, ни майонез, ни что-то еще другое я не добавляю. Копченость дает и жирность, и соль, и приятный вкус. Чернослив одеваю заранее до прихода гостей, а в духовку ставлю, когда все уже в сборе, т. к . готовится быстро, а есть лучше всего сразу горячими.
2. Это блюдо можно усложнять, практически, до бесконечности, фаршируя, орехами, сыром, грибами и т.д. Но я предпочитаю именно чернослив с косточкой. И не потому, что легче и быстрее. Просто нравится.)))
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас)))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУК
А это ссылка на еще одну статью об "Амюз Буш"