На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным, а курица добавляет ему питательность и полезность.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 2 шт. (500 г)
2. Перец сладкий - 1 шт. (150 г)
3. Морковь - 1 шт. (100 г)
4. Кетчуп томатный - 100 г
5. Перец острый молотый - 1 ч. ложка
6. Сахар - 1 ст. ложка
7. Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
8. Соевый соус - 3 ст. ложки
9. Масло растительное - 1 ст. ложка
10. Имбирь свежий (корень) - 10 г
11. Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Рецепт:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.
2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.
3. Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.
4. Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.
5. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.
6. Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.
7. Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.
8. Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.
9. Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.
10. Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!
Ставь лайк и подписывайся, с нами легко и вкусно)