Когда я была на гв, меня посадили на жёсткую диету с полным исключением молока. А вкусняшек с чаем все равно хотелось. Поэтому я готовила такое овсяное печенье.
Печенье подойдёт людям с непереносимостью молока и просто сидящим на диете, а также, мамам на гв и маленьким деткам.
Ингредиенты настолько простые, что Вы забудете, что такое магазинное овсяное печенье.
Основные ингредиенты на 5 крупных печенек:
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Сахар или фруктоза по вкусу
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Вода
- Орешки или сухофрукты по вкусу (можно без них)
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке.
Полученную муку высыпаем в большую чашку.
Добавляем все сухие ингридиенты и орешки/сухофрукты.
Вливаем 2 столовых ложки растительного масла.
И добавляем немного воды (1/4 стакана).
Хорошенько все перемешиваем. Если воды добавили много, то можно добавить ещё овсяной муки либо обычной пшеничной.
Получается такая консистенция.
Противень смазываем растительным маслом, либо выкладываем антипригарным коврик.
Смачиваем руки в воде и формируем шарики. Приплющиваем их.
В общем-то форму и размер печенья можете делать по желанию.
Ставим духовку на 180 градусов, выпекаем 25-30 мин.
Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Вкуснее магазинного!
Приятного чаепития!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал😉