Предыдущие части на моем канале "Яндекс. Дзен."
7) Постоянно думать о долгах, негативе и кризисе.
Финансовое мышление прежде всего в голове и, как бы это не было сложно, нам придется поменять свое мышление на позитивное. На что мы уделяем больше внимания - то и множится. Если большую часть жизни мы уделяем мыслям про финансовые или прочие неприятности - не удивляйтесь, что именно это наиболее ярко проявляется в реальности.
Практическое упражнение:
- Убрать из речи слова - паразиты негативного мышления: ничего себе, я не смогу, я устал, я не могу это себе позволить, проблема. Меняйте на: удивительно, это в моих силах, мне нужно отдохнуть, я обязательно позволю это себе чуть позже, задача.
- Попробуйте в течение дня отслеживать мысли, несущие негатив, плохое настроение и говорить им "стоп", переключая их на позитив.
- Напишите вечером список того, за что вы благодарны этому дню, что хорошего он вам принес. 10 благодарностей для начала хватит, потом их количество значительно вырастет.
8) Боязнь живых денег.
С детства нам внушали, что деньги грязные, не трогай, беги мой руки. А с переходом на пластиковые карты вообще перестали их видеть вживую. Нужно переключить восприятие на любовь к деньгам, на благодарность, на желание из видеть, трогать, пересчитывать.
Практическое упражнение:
- Кладем на стол или видное место крупную купюру (свою!) и постоянно натыкаемся на нее глазами.
- Изучаем живые деньги, считаем, рассматриваем с позитивным настроем.
- Учимся бережно относиться к деньгам, не пихая их в кошелек как попало. Постоянно обращайте на них внимание где бы вы не находились. Привыкайте везде вокруг вас видеть деньги.
Продолжение следует, подписывайтесь, чтобы не пропустить.