Найти в Дзене
"ОколоПП"

Рассказываю как готовлю заливной пирог с индейкой, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только опытом похудения на подсчете калорий, но и каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом заливного пирога с мясом.

Я готовила с филе бедра индейки - калорийность получилась средняя, а если использовать грудку - будет совсем малокалорийный пирог.

Я два дня завтракала таким пирогом - и вкусно и сытно.

-3

✅Для приготовления заливного пирога с индейкой мне понадобились следующие продукты:

  • филе бедра индейки у меня 230 г (можно взять куриную грудку - калорийность будет гораздо ниже).
  • репчатый лук - 1 штучка на 75 г,
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г кефира 2,5%,
  • 50 г овсяной муки и 30 г кукурузной муки.
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
  • соль, черный перец, по желанию - можжевеловая приправа, сухой чеснок.

✅Приготовление.

Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороде.

Я использую антипригарные сковороды, жарю без масла, чтобы не пригорало добавляю иногда воды.

Филе бедра индейки также нарезаем на маленькие кусочки.

Для еще большего уменьшения калорийности и жирности пирога - используйте куриную грудку или грудку индейки.

Лук стал прозрачным - добавляем к нему индейку и доводим до полуготовности, выпаривая лишнюю влагу.

Не забываем добавить специи: соль, черный перец - это основные специи. По желанию можно добавить любимые специи - у меня сегодня сухой чеснок и можжевеловая приправа.

-4

Снимаем с огня.

Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцом, добавляем чуть соли, муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Овсяную муку лучше ни чем не заменять (либо перемолоть хлопья).

Берем форму для запекания (у меня силиконовая 20 на 10 см).

На дно формы выливаем чуть теста.

-5

Оставшееся тесто смешиваем с индейкой и отправляем в форму.

-6

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку.

Все готово!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 183, Б - 13,2, Ж - 8, У - 15,4.

Вы можете посмотреть видеорецепт: