Доброго вам дня и вкусного похудения!
На своем канале я делюсь не только опытом похудения на подсчете калорий, но и каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом заливного пирога с мясом.
Я готовила с филе бедра индейки - калорийность получилась средняя, а если использовать грудку - будет совсем малокалорийный пирог.
Я два дня завтракала таким пирогом - и вкусно и сытно.
✅Для приготовления заливного пирога с индейкой мне понадобились следующие продукты:
- филе бедра индейки у меня 230 г (можно взять куриную грудку - калорийность будет гораздо ниже).
- репчатый лук - 1 штучка на 75 г,
- 1 куриное яйцо.
- 100 г кефира 2,5%,
- 50 г овсяной муки и 30 г кукурузной муки.
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
- соль, черный перец, по желанию - можжевеловая приправа, сухой чеснок.
✅Приготовление.
Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороде.
Я использую антипригарные сковороды, жарю без масла, чтобы не пригорало добавляю иногда воды.
Филе бедра индейки также нарезаем на маленькие кусочки.
Для еще большего уменьшения калорийности и жирности пирога - используйте куриную грудку или грудку индейки.
Лук стал прозрачным - добавляем к нему индейку и доводим до полуготовности, выпаривая лишнюю влагу.
Не забываем добавить специи: соль, черный перец - это основные специи. По желанию можно добавить любимые специи - у меня сегодня сухой чеснок и можжевеловая приправа.
Снимаем с огня.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцом, добавляем чуть соли, муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Овсяную муку лучше ни чем не заменять (либо перемолоть хлопья).
Берем форму для запекания (у меня силиконовая 20 на 10 см).
На дно формы выливаем чуть теста.
Оставшееся тесто смешиваем с индейкой и отправляем в форму.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку.
Все готово!
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 183, Б - 13,2, Ж - 8, У - 15,4.
Вы можете посмотреть видеорецепт: