Ингредиенты:
• 3 столовые ложки масла
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1 чайная ложка имбиря
• 2 средних помидора, мелко нарезанных
• ½ чайной ложки куркумы
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• ½ чайной ложки порошка гарам масала
• 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
• 2 чашки измельченных овощей - цветная капуста, морковь, картофель, стручковая фасоль, перец
• ½ стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
• 1,5 стакана воды
• соль по вкусу
• 2 столовые ложки сливок хили 3 столовые ложки молока
• 8 - 10 кубиков панира
• 3 столовые ложки измельченных листьев петрушки
♨️Приготовление масалы.
В сковороде с толстым дном разогрейте масло.
Добавьте семена тмина и дайте им затрещать.
Затем добавьте имбирь.
Добавьте помидоры. Продолжайте помешивать, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.
Когда смесь станет однородной и вы увидите, как масло стекает с боков, добавьте куркуму, кориандр и гарам масалу.
♨️Приготовление овощного карри.
Теперь добавьте нарезанные овощи, зеленый горошек и зеленый перец.
Добавьте воду и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться на слабом или среднем огне.
Когда овощи наполовину приготовлены, добавьте сливки или молоко. Размешайте.
Снова накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
Добавьте еще воды, если потребуется.
В конце добавьте петрушку.
Подавать овощной карри горячим с пури, паратхами или чапати.
❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam