Найти тему

ОВОЩНОЕ КАРРИ

Вегетарианские рецепты «VEGY»
Вегетарианские рецепты «VEGY»

Ингредиенты:

• 3 столовые ложки масла

• 1 чайная ложка семян тмина

• 1 чайная ложка имбиря

• 2 средних помидора, мелко нарезанных

• ½ чайной ложки куркумы

• 2 чайные ложки молотого кориандра

• ½ чайной ложки порошка гарам масала

• 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный

• 2 чашки измельченных овощей - цветная капуста, морковь, картофель, стручковая фасоль, перец

• ½ стакана зеленого горошка, свежего или замороженного

• 1,5 стакана воды

• соль по вкусу

• 2 столовые ложки сливок хили 3 столовые ложки молока

• 8 - 10 кубиков панира 

• 3 столовые ложки измельченных листьев петрушки

♨️Приготовление масалы.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте семена тмина и дайте им затрещать.

Затем добавьте имбирь. 

Добавьте помидоры. Продолжайте помешивать, пока помидоры не станут мягкими и мясистыми.

Когда смесь станет однородной и вы увидите, как масло стекает с боков, добавьте куркуму, кориандр и гарам масалу.

♨️Приготовление овощного карри.

Теперь добавьте нарезанные овощи, зеленый горошек и зеленый перец.

Добавьте воду и соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дайте овощам приготовиться на слабом или среднем огне.

Когда овощи наполовину приготовлены, добавьте сливки или молоко. Размешайте.

Снова накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

Добавьте еще воды, если потребуется.

В конце добавьте петрушку.

Подавать овощной карри горячим с пури, паратхами или чапати.

❁ Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/vedanyam