Йогуртовый торт с малиной
На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, «Красный бархат». Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Для приготовления йогуртового торта с малиной нам потребуется:
Для теста:
мука — 115 г;
сахар — 100 г;
кефир — 95 мл;
растительное масло — 60 мл;
яйцо — 1 шт.;
ванилин — щепотка;
какао — 0,5 ст. л.;
сода — щепотка;
краситель красный — 2 капли.
Для мусса:
йогурт питьевой (у меня малиновый) — 750 мл;
молоко — 100 мл;
желатин — 20 г;
малина свежая — 400 г.
Форма для выпечки диаметром 20 см.
Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.
Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.
Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой — если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.
Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.
В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта
http://lutshie-recepty.ru/jogurtovyj-tort-s-malinoj-retsept/
Больше вкусных рецептов на сайте