Вы спросите, зачем писать о таком банальном? Но я хочу поделиться маленькими секретами приготовления котлет.
Итак! Мама всегда готовила котлеты, натирая в фарш картофелину, и котлеты всегда получались «туговатыми». Другого рецепта она не знала. Но однажды, в гостях, я попробовала котлеты. Они были восхитительны! Естественно, я захотела узнать как приготовить и получила рецепт. Оказалось, все просто! Вместо картошки необходимо добавить замоченный в молоке батон! Да! Батон, и именно «Подмосковный». Он сладкий.
Теперь все по порядку. Все, как обычно. Фарш, лук и замоченный в молоке батон. Все хорошенько перемешать, лучше смолоть на мясорубке, чтобы получилась однородная масса. И начинаем обжаривать котлетки с двух сторон. Для подлива пассеруем репчатый лук.
Кстати, лук нарезанный поперёк (кольцами) даёт вкус, а вдоль (перьями) — аромат! Выглядит это так:
Складываем все обжаренные котлеты в сковородку и готовим подлив. Тоже все просто: мука, соль, перец и ВОТ ОНА ИЗЮМИНКА! Приправа! Продают ее только на рынке. Называется просто: для мяса и курицы. Смесь трав и паприки. Аромат неимоверный!
Добавляем воду, хорошенько размешиваем, чтобы не осталось мучных комков, и заливаем в сковородку. Тушим до готовности. Поверьте! Такие котлеты съедаются в неограниченном количестве.
Мои дети их очень любят с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Этот и другие рецепты на нашем сайте krasa-tuli.ru