Иногда хочется чего-то пожевать...а особенно таким, как мой муж, которому всегда нужно что-нибудь запивать чаем. Ну, а когда эти самые чаепития ещё и проходят очень часто, то нужно печь, и печь много. Да стараться не очень часто повторяться. Одно из таких всё-таки повторяющихся мелочей - это картофельные пышечки. Если ещё не знакомы с ними, то вот вам рецептик...
Указываю количество продуктов из расчёта на 3 картофелины.
Итак...картошечку отварить в подсоленной воде. Потолочь в пюре.
Добавить молоко - 250 мл., дрожжи - пакетик, сахар - 1 ч.л. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Всыпать паприку молотую - 1 ч.л., положить зелень, мелко нарезанную (у меня её не оказалось), яйцо -1 шт., муку - 350-400 г.
Перемешать. Тесто должно получиться как на оладушки, ну может совсем чуток погуще.
Выложить всё тесто в пакет, отрезать уголочек.
Раскалить в казане растительное масло. Выдавливать тесто по чуть-чуть в масло, быстро отрезая его ножницами. Обжаривать до зарумянивания, помешивая шумовкой. Затем выкладывать пышечки на салфетку и жарить снова...
Тем кто хочет просто пить с пышками сладкий чай, то можно на этом остановиться. А особенным гурманам рекомендую сделать ещё и соус. В сметану налить соевого соуса (берите чистый, без всяких там добавок), надавить чеснока. Всё хорошо перемешайте и чуток взбейте.
Теперь можно кушать, густо макая картофельные пышечки в соус. Можете смело кушать их как обычный приём пищи. Они очень вкусные и сытные, а ещё - хрустящие. Один вам совет: Не готовьте их про запас, лишь только такое количество, которое вы съедите за раз всей семьёй. Советую так потому, что кушать пышки нужно горячими и свежими, так они особо хороши!
Приятного аппетита и уютного семейного времяпровождения!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Салат "Мимоза" с рисом. Ещё один вариант, ничем не хуже любого другого!
По сирийски - Батата махши - фаршированный картофель с фаршем и кедровыми орешками.
Не жареное мясо с подливкой, как мы привыкли, а настоящий гуляш из свинины.
Устали на работе, а дома нужно быстро накормить голодающих... Тогда приготовьте мясные ватрушки! Это очень вкусно и сытно!
Помните старую детскую сказку о доверчивой девочке Красной Шапочке? Будем готовить одноимённый салат - салат "Красная шапочка".
Если вам надоели гарниры, такие как картофельное пюре или картофель фри, то картофельные крокеты - это то, что нужно!
Ну вот и суббота, есть время постряпать. А стряпать будем вовсе не булочки, а шанежки! Шаньги с картошкой.
Морковку можно просто грызть зубами, что очень полезно взрослым и детям. А можно похлебать горячего, морковного супа-пюре!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!