Солить грибы меня научил свекр, его уже несколько лет как нет, а я все солю грибы и его вспоминаю, с какой любовью он их чистил и укладывал в банку.
Пыталась узнать рецепт, но он только разводил руками и говорил, что нет никакого рецепта. Как нет, говорила я, вы же грибы солите, солите, разве это уже не рецепт. Он только хитро улыбался и подсыпал соли на грибочки.
А зимой, свекровь доставала соленые грибы на стол и нас угощала. Как же вкусно думала я, почему я солить так не умею. Вроде ничего же нет такого. Все просто.
И вот стала я наблюдать, как свекр солит грибы. Научилась солить также, всегда выходят вкусные и не плесневеют, не кляклые, как у меня раньше получались.
Грибы для начала нужно почистить, убрать крупный мусор и залить холодной водой. Дать постоять часа 2-3 и еще раз поскребсти грибы, это если с груздей земля плохо отходит. Промыть и снова залить водой, если с вечера, то можно оставить грибы и на ночь.
Далее в банку укладываем грибы, чуть пересыпая солью, добавляем нарезанный чеснок. Соли не старайтесь насыпать много, все равно грибы возьмут столько сколько нужно. Просто потом их промывать придется долго, чтобы вымыть излишки соли.
Далее я добавляю обязательно укроп и лист хрена, прижимаю грибы. Стала добавлять и ягоды красной смородины, так мы и ягоды съедаем, какие они вкусные оказываются.
Затем грибы закрываю крышкой и убираю в прохладное место, через месяц можно есть. Храню грибы в погребе гаража, а потом в холодильник ставлю банку.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте