Вы можете поверить, что работяга, отпахавший много лет на металлургическом заводе, будучи на пенсии, на досуге, соскучившись по аудиосопровождению своей трудовой деятельности, сундтреку своей пролетарской жизни, начал писать удивительный по качеству и оригинальности эмбиент? Я нет... При всём желании. Думаю, это продюсерская легенда. Сначала кто-то написал хорошую музыку, а потом решил придумать красивую и необычную историю, чтобы её раскрутить.
В эпоху музыки No Name безвестных исполнителей, особенно в стилях эмбиент, нойз – утилитарных и специфических, такое маркетинговое решение, как минимум, подогревает интерес, как максимум – выводит автора в область легендарную и мифологическую.
Последний романтик — пролетарий в постиндустриальную эпоху – отливает в звуке памятник эпохе индустриальной. Но подвох тут кроется в самом звуке, уж слишком он выверенный, слишком профессиональный, он как бы адаптирован или изначально создавался под изнеженные уши хипстера из индустрии, знающего только о существовании индустрии моды, воспринимающего заводы и фабрики, как лофты, ну, в крайнем случае, как заброшки для фотосессией и видосиков. В общем, те кто слушал в 90-е настоящий индастриал, нойз и конкретную музыку, дружил с учащимися ПТУ и металлистами, меня поймёт.
Я не пытаюсь как-то дискредитировать проекты и труды Абула Могарда – сербского, белградского металлурга, а по совместительству великолепного музыканта, потому что музыка, которую он делает действительно прекрасна – и как эмбиент, и как нойз, и как музыка, а то что мы живём в такое циничное время, когда никому верить нельзя, даже сербским металлургам, это как говорится, наши проблемы
Abul Mogard - Circular Forms
Abul Mogard - Circular Forms