В летне-осенний период, когда хочется разнообразить рацион, можно приготовить классические оладьи из кабачка. Блюдо получается легким, но в то же время сытным. Оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Классический рецепт готовится исключительно из кабачков. А оригинальные варианты можно дополнить сыром, колбасой, морковью. При приготовлении фарша кабачок следует натирать на средней или крупной терке. Масса отжимается руками, чтобы убрать лишний сок. Кроме того, так оладьи не потекут на сковороде, а покроются хрустящей корочкой.
Для приготовления блюда можно использовать любые кабачки. У молодых овощей кожица тонкая, поэтому ее можно не удалять. Это же верно и в отношении семян. У зрелых плодов удаляются семена и кожица. После замеса тесто должно быть довольно густым. Поэтому его следует тщательно перемешать, пока все комочки не исчезнут.
Классические оладьи из кабачка
В классическом рецепте используется минимум ингредиентов. Во-первых, это сами кабачки. Во-вторых, мука, которая используется для загущения теста. В-третьих, яйца. Они необходимы для связки компонентов. Для усиления вкуса в состав теста можно добавить чеснок.
Как правило, оладьи обжариваются в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то блюдо запекается в духовке. В духовом шкафу время приготовления увеличивается до 10-15 минут. Оладьи также необходимо переворачивать. Температура в духовке должна быть не менее 190 градусов.
Ингредиенты:
- Крупный кабачок – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Цельнозерновая мука – 3-5 ст.л. в зависимости от консистенции теста;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – ½ пучка;
- Растительное масло – для жарки/сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Кабачок моем, натираем на средней или крупной терке. Мелкую терку не используем. Иначе масса будет очень жидкой. Придется использовать больше муки. Поэтому оладьи получатся довольно жесткими. Берем часть массы и отжимаем ее руками. Нужно удалить часть жидкости;
- Добавляем к кабачковой массе яйцо и перемешиваем. Затем вводим муку, еще раз перемешиваем;
- Добавляем в тесто специи, измельченную зелень;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи. Как правило, 1 столовой ложки достаточно для приготовления 1 оладушка. Обжариваем наши заготовки с двух сторон до появления румяной корочки;
- Подаем к столу оладьи в горячем виде, дополнив сметаной.
Если хочется рецепт разнообразить, то в состав теста можно добавить тертый твердый сыр. Яйцо в этом случае добавляется только 1, так как масса будет скрепляться благодаря сыру.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤