Приветствую всех на своём канале.
Сегодня делюсь вкусным лимонным тортом. Безусловно вся выпечка с лимоном очень вкусная и этот торт не исключение. Готовить его очень легко и просто.
Приготовим бисквит.
- Мука 6 ст л
- Сахарная пудра 8 ст л
- Яйца 5 шт
- Цедра лимона 1 ч л
- Щепотка соли
Форма бисквита 20 см
Белки отделить от желтков.
К желткам добавить сахарную пудру, муку, цедру лимона и все хорошо перемешать до однородной массы.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до плотных пиков.
В три захода аккуратно вмешать взбитые белки к желткам
Форму смазать масло и на дно положить бумагу. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 - 40 минут.
Проверить на готовность деревянной палочкой. Дать бисквиту остыть и убрать в холод на 1 час обернув плёнкой. #торт
Крем
- Сливки 33% жирности 200 гр
- Творог любой жирности 200 гр
- Сахарная пудра 100 гр
Сливки взбить с сахарной пудрой на высокой скорости до загустения. Дальше аккуратно лопаткой вымешиваем творог. Крем готов.#десерт
Лимонная пропитка
Сок из двух лимонов.
Сахарная пудра 8 ст л
Все перемешать и пропитка готова.
Сборка
Бисквит разрезать на три части.
Промазать кисточкой с обеих сторон все три коржа пропиткой.
Коржи собираю в торт промазывая кремом каждый слой примерно 3 - 4 ст л крема. Украшаем по желанию.