Найти тему
Рецепты от Петелинки

Куриный рулет с рикоттой и беконом

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» — 250 г

Оливковое масло — 51 г

Желток — 1 шт.

Листья зеленого шалфея — 6 шт.

Измельченный мускатный орех — 2 щепотки

Свежий бекон — 12 полосок

Сухое белое вино — 50 мл

Сыр Рикотта — 250 г

Пармезан — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо обмыть и обсушить. Нарезать мелкими кусочками.

-2

2. Разбить куриное яйцо и отделить белок от желтка.

-3

3. Рикотту и пармезан мелко натереть на терке.

-4

4. Филе курицы измельчить с помощью блендера. Готовый фарш выложить в глубокую емкость, смешать с двумя видами сыра и яичным желтком. Добавить соль, перец и пару щепоток мускатного ореха. Тщательно вымесить.

-5

5. Массу выложить на лист пекарской бумаги.

-6

6. Сформировать рулет.

-7

7. Бекон, нарезанный полосками, выложить внахлест.

-8

8. Рулет из куриного фарша положить на бекон.

-9

9. Завернуть рулет в полоски бекона. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

-10

10. Слегка обжаренный рулет выложить в противень или форму для запекания. Сверху полить вином и украсить шалфеем. Раскалить духовку до 180°С. Отправить противень с рулетом в духовку на 40 минут.

-11

11. Подавать на тарелке с салатом из овощей.

Попробуйте приготовить Куриный рулет с рикоттой и беконом и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриный жюльен в булочках и Куриный крем-суп с цветной капустой. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!