Прожив в Китае некоторое время я заметила, что в магазине продают глутамат натрия, он в свободном доступе, в любом количестве. Для меня это что-то страшное и вредное. Научно не было доказано, что это зло, но я думаю, ничего хорошего в этом нет. Для китайцев- это обычная «специя».
⠀
Оказывается, многие рестораны добавляют его в блюда для усиления вкуса. Стоит добавить маленькую щепотку, и естественный вкус продуктов – будь то блюда из мяса, птицы, морепродуктов, грибов, некоторых овощей или все виды лапши — буквально «расцветает». Другие же добавляют эту специю для маскировки испорченных продуктов. ☹️
⠀
В домашних условиях они тоже грешат, глутаматом, но потихоньку осознают, что это вредно, так как порой, они перекладывают и возможно заработать аллергию или раздражение желудка. Многие мои знакомые китайцы переходят на здоровое питание и употребляют не острую, не сильно солёную пищу. Ожирение начинается со средней школы, когда дети сидят с 7 утра до 20:00... заедая стресс булочками и соевыми сосисками.
Всё чаще в наблюдаю в моментах вичата, как мамочки готовят на пару максимально здоровые продукты.
Что могу сказать, они на правильном пути👍😁
⠀
А какие секреты в китайских блюдах знаете вы?
⠀
#китай