Найти тему
Простые Вкусные Рецепты

Как приготовить ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ с ОВОЩАМИ

Лето подходит к концу и хочется насладится вкусными овощами с огорода, конечно же желательно с мясом. Поэтому решила приготовить овощное ассорти с фаршированными перцами и тефтелями. Фаршированные перцы - это советская классика. Это блюдо встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого замечательного рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем, рисом и овощами.

Сладкий перец помоем и очистим.

-2

Отварим рис.

-3

Перекрутим фарш из свинины, говядины и лука.

-4

Нарежем капусту.

-5

Крупно нарежем морковь.

-6

Кубиком нарежем лук.

-7

Картофель разрезаем на четыре дольки.

-8

Рис выкладываем в фарш.

-9

В фарш разбиваем два яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

-10

Начиняем перцы фаршем.

-11

Делаем пережарку на водичке (масло добавлять не нужно!). К луку и моркови добавляем листочки лаврового листа.

-12

Добавляем приправу, смесь перцев и паприку - все тушим до полной готовности.

-13

Томатную пасту НЕ добавляем.

-14

В кипящую воду закладываем перцы, капусту, картофель. Бульон нужно подсолить.

-15
-16

С оставшегося фарша накрутим небольшие тефтели.

-17

Закладываем тефтели в кастрюлю.

-18

Выкладываем пережарку и даем прокипеть 30 минут. Затем, за 5 минут до готовности выкладываем зелень и чеснок.

-19

Ароматное и очень вкусное блюдо у нас получилось. Моя семья это просто обожает! Дети и взрослые будут вкусно и сытно накормлены!

Приятного просмотра и аппетита! Ставим лайки, комментируем публикацию и подписываемся на канал "Простые и вкусные рецепты"!