Лето подходит к концу и хочется насладится вкусными овощами с огорода, конечно же желательно с мясом. Поэтому решила приготовить овощное ассорти с фаршированными перцами и тефтелями. Фаршированные перцы - это советская классика. Это блюдо встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого замечательного рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем, рисом и овощами.
Сладкий перец помоем и очистим.
Отварим рис.
Перекрутим фарш из свинины, говядины и лука.
Нарежем капусту.
Крупно нарежем морковь.
Кубиком нарежем лук.
Картофель разрезаем на четыре дольки.
Рис выкладываем в фарш.
В фарш разбиваем два яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Начиняем перцы фаршем.
Делаем пережарку на водичке (масло добавлять не нужно!). К луку и моркови добавляем листочки лаврового листа.
Добавляем приправу, смесь перцев и паприку - все тушим до полной готовности.
Томатную пасту НЕ добавляем.
В кипящую воду закладываем перцы, капусту, картофель. Бульон нужно подсолить.
С оставшегося фарша накрутим небольшие тефтели.
Закладываем тефтели в кастрюлю.
Выкладываем пережарку и даем прокипеть 30 минут. Затем, за 5 минут до готовности выкладываем зелень и чеснок.
Ароматное и очень вкусное блюдо у нас получилось. Моя семья это просто обожает! Дети и взрослые будут вкусно и сытно накормлены!