Расскажу вам, как заготовить помидоры для борща на зиму. С этой заготовкой можно готовить зажарку. А если соус готовится самостоятельно, то он гораздо полезнее и ароматнее. Помимо помидоров понадобится сладкий перчик. Все продукты можно пробить в блендере. Техника оснащена крышкой, поэтому сок не разлетается. При желании можно класть и острый перец.
Ингредиенты:
- Помидоры - 700 г.
- Сладкий перец - 100 г.
- Соль - 1 ч.л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свежие помидоры промывем водой, нарезаем на кусочки для измельчения.
2. Делаем из помидоров однородное пюре. Если томаты пропускать через мясорубку, то от шкурок не остается и следа.
3. Сладкий перец освобождаем от семян, нарезаем небольшими кусками.
4. Измельчаем с помощью блендера перчик.
5. В кастрюлю выливаем пюре из перца и помидоров.
6. Насыпаем соль в кастрюлю, перемешиваем.
7. Варим соус ориентировочно 20 минут на небольшом огне.
8. Разливаем массу по стерильным баночкам, закрываем железными крышками.
9. Помидоры для борща готовы, можно смело варить вкусный обед. Такую заготовку после вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Будем рады, если наш рецепт придется вам, кстати. Если это так, ставьте лайк, делайте репост и подпишитесь на наш канал:)