Найти тему

Виноград в шоколаде


Сочный виноград и орешки в темном-темном шоколаде… Десерт класса люкс, который, тем не менее, легко готовится из простых продуктов. Подходит как для чашечки кофе с друзьями, так и к бокалу шампанского или вина.

Все ингредиенты:

Виноград – 25 крупных виноградин (модно красных, как на фото, и желательно без косточек)
Масло сливочное – 7 г
Капли шоколадные для плавления темные – 85 г (растопленные)
Фундук очищенный – 60 г мелко нарезанных орешков (также с виноградом хорошо сочетается макадамия)

Руководство:

Рецепт винограда в шоколаде один из тех, которые готовятся за несколько минут. В условиях нехватки времени – идеальное решение.

1. Смешайте масло с растопленным темным шоколадом.

2. В каждую виноградину вставьте зубочистку и обмакните ягоду в шоколад. Затем посыпьте измельченными орехами. Также для такого десерта подойдет кокосовая стружка и разноцветные посыпки.

Совет:

Если готовите не в сезон, можно заменить виноград клубникой.
Можно приготовить такой десерт на детский праздник. Хороший способ мотивировать детей съесть побольше фруктов :)

Приятного аппетита!