Сочный виноград и орешки в темном-темном шоколаде… Десерт класса люкс, который, тем не менее, легко готовится из простых продуктов. Подходит как для чашечки кофе с друзьями, так и к бокалу шампанского или вина.
⠀
Все ингредиенты:
⠀
Виноград – 25 крупных виноградин (модно красных, как на фото, и желательно без косточек)
Масло сливочное – 7 г
Капли шоколадные для плавления темные – 85 г (растопленные)
Фундук очищенный – 60 г мелко нарезанных орешков (также с виноградом хорошо сочетается макадамия)
⠀
Руководство:
⠀
Рецепт винограда в шоколаде один из тех, которые готовятся за несколько минут. В условиях нехватки времени – идеальное решение.
⠀
1. Смешайте масло с растопленным темным шоколадом.
⠀
2. В каждую виноградину вставьте зубочистку и обмакните ягоду в шоколад. Затем посыпьте измельченными орехами. Также для такого десерта подойдет кокосовая стружка и разноцветные посыпки.
⠀
Совет:
⠀
Если готовите не в сезон, можно заменить виноград клубникой.
Можно приготовить такой десерт на детский праздник. Хороший способ мотивировать детей съесть побольше фруктов :)
⠀
Приятного аппетита!