Щепотка правильно подобранных пряностей преобразит любое блюдо в обалденное угощение. Главное - знать секрет ароматных приправ.
Розмарин великолепно отбивает специфический запах жира. Эта приправа просто идеальна для блюд из баранины. Положите сухую веточку розмарина в кастрюлю, как только начнете готовить мясо, и обязательно уберите из готового блюда - иначе мясо будет горчить.
Имбирь выгодно подчеркнет вкус рыбной ухи и угощений из грибов. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо маленькую щепотку измельченного сушенного имбиря.
Майоран - классика специй для мясного фарша и омлета. Добавляйте щепотку в середине приготовления блюда, угощение получится изысканным, с нежным ароматом
Щепотку шафрана добавляют в плов за 30 минут до готовности. Блюдо получится ароматным, а рис - красивого золотистого цвета.
Порошковый шафран лучше не покупайте. Зачастую продавцы предлагают подделку. Лучше приобретите в магазине сушенные рыльца цветка шафрана целиком и измельчите их пестиком
Вот такие маленькие подсказки помогут вам иметь большой успех на кухне. Желаю всем удач, а хозяйкам - мастеровым кухни - благодарных взглядов и улыбок домашних.