Пышный бисквит с яблоком и клубникой в мультиварке
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
201,6 ккал; Б - 5 г; Ж - 3 г; У - 38,5 г.
Ингредиенты:
- куриные яйца C1 - 4 шт;
- крупные сладкие яблоки - 2 шт;
- сахарный песок - 200 г;
- мука - 200 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- клубника - 200 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- сливочное масло смазать чашу;
- манная крупа присыпать чашу;
- сахарная пудра для подачи;
- свежая мята для подачи.
Дополнительно для 2 варианта бисквита:
- какао порошок - 1 ч ложка;
- шоколад - 60 г;
- темная глазурь по вкусу;
- шоколадные кондитерские изделия для подачи.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Разбиваем в глубокую емкость яйца, добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку ванилина и взбиваем миксером до густой консистенции, чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее получится наш пирог. Во взбитые яйца добавляем муку, тщательно перемешиваем. Сахаром пересыпаем яблоки и клубнику и добавляем в полученное тесто. Снова перемешиваем.
Выпекаем
Если в мультиварке пригорает выпечка, то готовим чашу мультиварки. Перед тем, как зальем в неё тесто, необходимо хорошо смазать дно чаши сливочным маслом и посыпать манной крупой. Сделав эту процедуру, можно быть уверенным, что пирог не пригорит и его можно аккуратно достать, не повредив края. Вливаем тесто в смазанную чашу и выставляем запекаться на режим «Выпечка». Данный режим предусматривает время приготовления – 40 минут, этого может быть недостаточно, поэтому по завершении работы мультиварки, можно добавить ещё 10 минут готовки.
Подача
Наш пирог готов, теперь необходимо достать чашу мультиварки, аккуратно перевернуть её и вытащить десерт. Дать немного остыть и можно украшать. Для украшения отлично подойдет мята и сахарная пудра, запеченные кусочки яблока.
Для шоколадного бисквита
Как можно изменять рецепт. Если нет свежих ягод, можно приготовить бисквит только с яблоком, либо использовать совсем другие ингредиенты. Заменить яблоко и клубнику можно на порошок какао и кусочки шоколада и у вас получится замечательный шоколадный бисквит. Украсить его можно с помощью шоколадной глазури. Варианты украшения представлены на фото, но вы всегда можете придумывать свой неповторимый дизайн, ведь украшение десертов - это самая приятная часть готовки. Приятного чаепития!
Источник: Пышный бисквит с яблоком и клубникой в мультиварке