Скумбрия в духовке без фольги - это одно из любимых блюд моей семьи. Кроме того рыба запеченная в духовке или на мангале - моя слабость с самого детства. Мама часто вспоминает насколько я ее любила, да и сейчас любовь не угасла. Но как вкусно запечь скумбрию знают не все, по этому я делюсь с Вами одним из нескольких рецептов, а именно запеченная рыба с лимоном. Прежде чем отправить ее в духовку я готовлю маринад для рыбы с помощью любимых специй, соевого соуса и самого лимона. Рыба получается вкусной и ароматной. Такой рецепт запеченной скумбрии всегда приветствуется в моей семье.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 1 шт.
- Лимон - 1,5 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сушенный базилик
- Молотый кориандр
- Розмарин
- Соль
Метод приготовления:
1. Рыба у меня скумбрия одна штука. Отрезаем голову, удаляем все внутренности и моем под проточной водой. Посыпаем рыбу сначала сушенным базиликом, розмарином, молотым кориандром, солим по своему вкусу, поливаем двумя столовыми ложками соевого соуса.
2. Сбрызгиваем соком лимона из одной половинки. Затем отправляем мариноваться на два часа в холодильник.
3. Нарезаем 1 лимон кружочками.
4. Форму для запекания использую стеклянную, добавляем немного растительного масла. Кладем рыбу в форму. Во внутрь рыбы кладем кружочки лимона, сверху также лимон. Маринадом который остался в тарелке поливаем сверху рыбу.
5. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Затем можно подавать.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: