Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Скумбрия в духовке без фольги

Вкусное приготовление рыбы в духовке
Вкусное приготовление рыбы в духовке

Скумбрия в духовке без фольги - это одно из любимых блюд моей семьи. Кроме того рыба запеченная в духовке или на мангале - моя слабость с самого детства. Мама часто вспоминает насколько я ее любила, да и сейчас любовь не угасла. Но как вкусно запечь скумбрию знают не все, по этому я делюсь с Вами одним из нескольких рецептов, а именно запеченная рыба с лимоном. Прежде чем отправить ее в духовку я готовлю маринад для рыбы с помощью любимых специй, соевого соуса и самого лимона. Рыба получается вкусной и ароматной. Такой рецепт запеченной скумбрии всегда приветствуется в моей семье.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сушенный базилик
  • Молотый кориандр
  • Розмарин
  • Соль

Метод приготовления:

1. Рыба у меня скумбрия одна штука. Отрезаем голову, удаляем все внутренности и моем под проточной водой. Посыпаем рыбу сначала сушенным базиликом, розмарином, молотым кориандром, солим по своему вкусу, поливаем двумя столовыми ложками соевого соуса.

-2

2. Сбрызгиваем соком лимона из одной половинки. Затем отправляем мариноваться на два часа в холодильник.

-3

3. Нарезаем 1 лимон кружочками.

-4

4. Форму для запекания использую стеклянную, добавляем немного растительного масла. Кладем рыбу в форму. Во внутрь рыбы кладем кружочки лимона, сверху также лимон. Маринадом который остался в тарелке поливаем сверху рыбу.

-5

5. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Затем можно подавать.

-6

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: