Это действительно любимое блюдо. Потому что по соотношению цена-качество-простота-польза оно является безусловным лидером, прямо таки ТОП-1 моего меню. И готовлю я его под настроение в итальянской или в кавказской версии.
Рara italiano
Для итальянского варианта закуски обязательно нужен сыр моцарелла. Ничего другое здесь не подойдет. Приготовление крайне простое: нужно порезать тонкими круглыми ломтиками помидоры и сыр.
Далее выложить на тарелку поочередно: томат, моцарелла, томат и так далее. Сверху сбрызнуть каплей оливкового масла, слегка посолить и важно! украсить листиками зеленого базилика.
Для пущей важности и красоты желательно посыпать кунжутом, лучше черным. Все! Великолепная средиземноморская закуска готова.
“Смесь французского с нижегородским”
Моцареллу хорошего качества не всегда можно купить, увы! Поэтому приходится комбинировать. И делать смесь, правда скорее итальянского с кавказским.
Тогда вместо тонкой сливочной моцареллы использую гораздо более доступный и не менее вкусный адыгейский сыр. Можно копченый. Укладываю ломтиками попеременно с помидорами, как в предыдущем рецепте.
Но сюда, по логике вещей, гораздо больше подходят кавказские травы: кинза или красный базилик. Не помешает также чеснок. А вот кунжут я бы в данном варианте не использовала. Лишнее.
Поделитесь своими рецептами закуски помидор-сыр! Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!