Приветствую всех на моём канале! Приятного чтения!
Сливочное масло – неотъемлемый ингредиент многих блюд.
Продукт нужно выбирать тщательно, поскольку часто на прилавках присутствуют некачественные и поддельные экземпляры.
В первую очередь обратите внимание на цену.
Сливочное масло.
Пачка качественного сливочного масла не может стоить дешевле 75 рублей
Потому что на производство килограмма продукта уходит не менее литра молока. В магазине у вас есть возможность оценить качество масла лишь по информации на упаковке. В названии обязательно должно присутствовать слово "масло".
Если вы видите надпись "маслосодержащий продукт", смело оставляйте пачку на полке магазина, поскольку к настоящему сливочному маслу она не имеет никакого отношения.
Внимательно изучите состав. На пачке настоящего сливочного масла будет указано, что оно изготовлено из цельного коровьего молока и сливок. В составе не должно быть других ингредиентов: заменителя молочных жиров, пальмового и кокосового масел.
Срок годности сливочного масла не должен превышать одного месяца. Если он растянут на несколько месяцев, значит, в составе продукта есть консерванты.
Приобретайте сливочное масло, завернутое в фольгу. Продукт, упакованный в пергамент, быстро теряет полезные вещества, поскольку пергамент пропускает свет.
Оценить качество масла можно и по его свойствам, уже после покупки. Натуральный продукт является светло-желтым, плотным и блестящим, срез его – сухой. Масло быстро тает и легко размазывается по хлебу.
Прислушиваясь к нашим рекомендациям, вы легко сможете выбрать качественное сливочное масло!
Спасибо, что читаете наши статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня!