Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 3 кг сладкого перца (чистого веса);
- 2 кг моркови;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 столовых ложки с верхом соли;
- 4 дольки чеснока.
Способ приготовления:
1. У помидор срезать плодоножки, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, затем снять кожицу и прокрутить или максимально измельчить.
2. Перец почистить от семян, нарезать крупными кубиками.
3. Морковь вымыть и обработать на пару, не очищая, до полуготовности. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
4. В помидоры добавить соль, подсолнечное масло, сахар, варить 5 минут после закипания.
5. Морковь положить туда же и варить после кипения минут 15-20. Если морковь мягкая, лучше варите ее в томате не более 10 минут.
6. Положить туда же кубики перца, аккуратно перемешать и тушить не более 15 минут, чтобы кубики перца остались целыми.
7. За 5 минут до готовности в лечо добавить чеснок, мелко порубив его, очень аккуратно помешать.
8. Разложить в простерилизованные подготовленные банки, закатать.
Попробуйте — точно понравится.