Найти тему
1000 и 1 рецепт

Домашнее лечо по-болгарски

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 3 кг сладкого перца (чистого веса);
  • 2 кг моркови;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки с верхом соли;
  • 4 дольки чеснока.
-2

Способ приготовления:

1. У помидор срезать плодоножки, обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, затем снять кожицу и прокрутить или максимально измельчить.

2. Перец почистить от семян, нарезать крупными кубиками.

3. Морковь вымыть и обработать на пару, не очищая, до полуготовности. Охладить, очистить и нарезать кубиками.

4. В помидоры добавить соль, подсолнечное масло, сахар, варить 5 минут после закипания.

5. Морковь положить туда же и варить после кипения минут 15-20. Если морковь мягкая, лучше варите ее в томате не более 10 минут.

6. Положить туда же кубики перца, аккуратно перемешать и тушить не более 15 минут, чтобы кубики перца остались целыми.

7. За 5 минут до готовности в лечо добавить чеснок, мелко порубив его, очень аккуратно помешать.

8. Разложить в простерилизованные подготовленные банки, закатать.

Попробуйте — точно понравится.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются