Ингредиенты:
- Клубника — 250 г
- Голубой сыр — 100 г
- Пармезан — 30 г
- Листовой салат — 1 упаковка
- Кинза — 2 листика(можно вместо кинзы использовать петрушку)
Заправка:
- Сладкая горчица — 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л. (лучше взять жидкий)
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Начнём приготовление. Листовой салат, клубнику и кинзу необходимо промыть под проточной водой, клубнику разрезать на четыре части.
Голубой сыр необходимо нарезать кубиками.
Все ингредиенты для заправки необходимо смешать в одной ёмкость и довести до однородного состояния(перчить и солить заправку исключительно по желанию).
Далее необходимо выложить на тарелку салат, сверху положить клубнику и голубой сыр. Затем добавляем тёртый пармезан, пару листиков кинзы для аромата и поливаем салат заправкой.