Рада всем, кто заглянул ко мне на канал!
Очень часто за последнее время в интернете встречала пирог три стакана с яблоками, где за основу брались манка, мука и сахар. Я немного изменила, а на мой вкус даже улучшила рецепт и попробовала сделать похожий пирог, но со штрейзелем. На яблоки у нас очень урожайный год, поэтому этот пирог уже пеку третий раз и решила поделиться с вами результатом. В конце статьи можно найти другие рецепты выпечки с яблоками.
Такой пирог даже лучше назвать десертом, так как он благодаря яблокам получается в меру влажным, а на вкус кисло-сладким.
Лень читать, смотрите видео👇👇👇
Для пирога потребуется:
- 1 ст. манки (стакана на 200 мл.)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 100 г. масла
- 1 кг. яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- можно добавить ванильный сахар по вкусу
Делаем основу пирога - штрейзель (крошка из муки, сахара, манки и масла).
Смешать все сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель. Делала пирог и с ванильным сахаром и без него. Вкуснее и ароматнее с ванильным сахаром, поэтому можно добавить по желанию. См. галерею👇👇👇
Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на терке и перетереть руками с сухими ингредиентами в крошку. Делать все быстро, пока масло холодное. Приготовленную крошку убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, хотя если кожура нежная можно и с кожурой.
Собираем пирог. Слой крошки, слой яблок, слой крошки, слой яблок и сверху крошка. См. галерею👇👇
Пирог отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура в духовке около 190 градусов.
Пирог готов! Даем немного остыть!
Горячий пирог прекрасно сочетается с прохладным молоком, поэтому наливаем стакан молока и вкушаем!!
Приятного аппетита!
А вы делали насыпной пирог? как вам результат? делитесь в комментариях🙏