Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Самогон ТВ.
Решил рассказать рецепт маринования арбузов. Да да это не опечатка, сладко-солёные арбузы великолепная заготовка на зиму.
Для приготовления понадобится:
На две литровые банки.
- Арбузы (если крупный, то один)
- Сахар 2 ст. ложки.
- Соль 1 ст. ложка.
- Специи ( дубовый лист по 1 шт. на банку, листик смородины по две шт. на банку, лавровый лист по вкусу, перец горошком по 2 шт. на банку, 1 зубчик чеснока на банку, укроп по вкусу и лимонная кислота по 1 ч. ложки без горки на каждую банку).
- По желанию можно добавить пару ягод спелой вишни и укроп.
Моем и нарезаем арбузы на небольшие кусочки. В чистые стерилизованные банки на дно выкладываем специи.
Выкладываем доверху наши арбузы и заливаем кипятком. Прикрываем крышками не плотно и ждём пока остынет.
Сливаем из банок настой в кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в нём соль и сахар. Варим ещё три минуты и заливаем обратно в банки.
Плотно закрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном.
Укутываем, и даём остыть. Когда банки остынут, убрать их в тёмное, прохладное место. Маринованные арбузы будут готовы уже через две недели. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, в комментариях задавайте интересующие вопросы.
Ну и традиционное... пока пока!!