Найти тему
Старый Шинкарь

Маринованные арбузы в банках.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Самогон ТВ.

-2

Решил рассказать рецепт маринования арбузов. Да да это не опечатка, сладко-солёные арбузы великолепная заготовка на зиму.

Для приготовления понадобится:

На две литровые банки.

  • Арбузы (если крупный, то один)
  • Сахар 2 ст. ложки.
  • Соль 1 ст. ложка.
  • Специи ( дубовый лист по 1 шт. на банку, листик смородины по две шт. на банку, лавровый лист по вкусу, перец горошком по 2 шт. на банку, 1 зубчик чеснока на банку, укроп по вкусу и лимонная кислота по 1 ч. ложки без горки на каждую банку).
  • По желанию можно добавить пару ягод спелой вишни и укроп.

Моем и нарезаем арбузы на небольшие кусочки. В чистые стерилизованные банки на дно выкладываем специи.

-3

Выкладываем доверху наши арбузы и заливаем кипятком. Прикрываем крышками не плотно и ждём пока остынет.

Сливаем из банок настой в кастрюлю, доводим до кипения и растворяем в нём соль и сахар. Варим ещё три минуты и заливаем обратно в банки.

Плотно закрываем банки крышками и переворачиваем вверх дном.

-4

Укутываем, и даём остыть. Когда банки остынут, убрать их в тёмное, прохладное место. Маринованные арбузы будут готовы уже через две недели. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, в комментариях задавайте интересующие вопросы.

Ну и традиционное... пока пока!!