Найти в Дзене

Ореховый спас по-испански

29 августа в России отмечают еще один праздник урожая - Ореховый спас. К этому времени обычно созревают лесные орехи (лещина).

Интересно, а что же готовят из орехов или с орехами в других странах.

Мне хочется начать разговор с миндаля. Это - очень питательный продукт. Ближний Восток - родина этих удивительных орехов, но, как ни странно, крупнейший производитель миндаля сейчас США.

Свежий миндаль
Свежий миндаль

Установлено, что в миндале очень высокое содержание антиоксидантов, поэтому он позволяет активно противостоять старению и болезням. Еще отмечается, что в этих орехах рекордно высоко количество витамина Е,
а это значит мы можем сказать "нет" заболеваниям сердечно-сосудистой системы, раку и болезне Альцгеймера. Миндаль, помимо всего прочего, позволяет контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление. А для снижения холестерина достаточно съедать 1-2 орешка
в день. Несмотря на большую калорийность продукта, его умеренное потребление не приводит к набору веса, поэтому миндаль можно есть даже на диете.

Из миндаля делают муку, масло, экстракт. Используют также миндальное молоко, сироп.

Кто отдыхал или бывал по делам в Испании, наверное, заходил в бары. И вот там подают орешки, но с особым вкусом.

Как же готовят эти пряные миндальные орешки?

Продукты (на выходе 2 стакана):

Оливковое масло - 4 ч. ложки

Копченая паприка (острая или сладкая, на ваш выбор) - 1 1/4 ч. ложки

Тмин молотый - 1 ч. ложка

Миндаль очищенный целый - 2 стакана

Соль (лучше морская) - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов.

2. Подогрейте масло на медленном огне в маленьком ковшике. Добавьте паприку и тмин и помешивайте на огне 1 минуту. Когда появятся пузырьки, снимите с огня. Перелейте в посуду большего размера и засыпьте орехи. Равномерно распределите, чтобы все орехи пропитались ароматным маслом.

3. Затем разложите орехи на противне, застеленном пергаментом, и поставьте в духовку на 10 минут для запекания.

4. Выньте из духовки и посыпьте солью. Затем опрокиньте орехи в дуршлаг и подержите так 2 часа, чтобы масло стекло.

Источник: https://img.sndimg.com/food/image/upload/w_560,h_315,c_thumb,fl_progressive,q_80/v1/img/recipes/41/43/87/picSWGRY3.jpg
Источник: https://img.sndimg.com/food/image/upload/w_560,h_315,c_thumb,fl_progressive,q_80/v1/img/recipes/41/43/87/picSWGRY3.jpg

Теперь орехи можно подавать. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются