Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 250 мл нежирного кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
Взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования густой пены. Намного разогреваем кефир и вливаем его в яичную смесь.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем просеянные муку с содой и замешивала густое тесто. Разогреваем сковородку с маслом и столовой ложкой выкладываем на нее будущие оладушки.
Обжариваем лепешки с обеих сторон до румяного цвета, выкладываем их на большое блюдо и уплетаем со сметаной и малиновым вареньем.