Найти тему
1000 и 1 рецепт

Морковный торт по законам правильного питания

Оглавление

Ингредиенты:

  • Морковь (300-350 гр);
  • Яйца (2 шт);
  • Мука (6 ст.л);
  • Орехи или изюм (40 гр);
  • Разрыхлитель;
  • Сахарозаменитель;
  • Мёд (2 ст.л).

Способ приготовления:

1. Первым делом избавьтесь от кожуры на моркови. Теперь берите тёрку мелкую и измельчите её. Если у вас есть комбайн, то дело пойдёт намного быстрее. Потом в морковную смесь добавьте сахарозаменитель.

-2

2. Сейчас нужно желтки отделить от белков. Желтки отложите в сторону, а вот белки нужно взбить миксером до пиков. Добавьте чуть-чуть соли. Так будет проще.

-3

3. Теперь смешайте морковь с взбитыми белками. Туда же отправьте муку и орехи. Размешайте тесто. Отправляйте запекаться на 40 минут при температуре 190-200 градусов.

-4

4. Пока готовится торт приступайте к созданию крема. Смешайте мягкий творог со сливками, сахарозаменителем и мёдом. Взбивайте блендером. Так масса будет воздушнее.

-5

5. Готовую основу можно разрезать на коржи. Первый корж намажьте кремом. Повторите так несколько раз.

Торт можно украсить любимыми фруктами или ягодами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются