Ингредиенты:
- Морковь (300-350 гр);
- Яйца (2 шт);
- Мука (6 ст.л);
- Орехи или изюм (40 гр);
- Разрыхлитель;
- Сахарозаменитель;
- Мёд (2 ст.л).
Способ приготовления:
1. Первым делом избавьтесь от кожуры на моркови. Теперь берите тёрку мелкую и измельчите её. Если у вас есть комбайн, то дело пойдёт намного быстрее. Потом в морковную смесь добавьте сахарозаменитель.
2. Сейчас нужно желтки отделить от белков. Желтки отложите в сторону, а вот белки нужно взбить миксером до пиков. Добавьте чуть-чуть соли. Так будет проще.
3. Теперь смешайте морковь с взбитыми белками. Туда же отправьте муку и орехи. Размешайте тесто. Отправляйте запекаться на 40 минут при температуре 190-200 градусов.
4. Пока готовится торт приступайте к созданию крема. Смешайте мягкий творог со сливками, сахарозаменителем и мёдом. Взбивайте блендером. Так масса будет воздушнее.
5. Готовую основу можно разрезать на коржи. Первый корж намажьте кремом. Повторите так несколько раз.
Торт можно украсить любимыми фруктами или ягодами!