Приятный домашний пирожок. Творожная заливка представляет собой что-то вроде мягкого крема. Ревень после прогрева делается мягким и совсем не ощущается в твороге. Он придаёт лишь вкусную кислинку. Особенно этот пирог мне понравился после холодильника - тесто стало мягче и сочнее, а начинка чем-то стала напоминать мороженое, но не сладкое, а отчётливо кислое.
СОСТАВ
250г дрожжевого или слоёного теста
1 ст ложка крахмала
~300г стеблей ревеня
2~4 ст ложки сахара
ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА
3 яйца
1/3~1/2 стакана сахара
200г творога
ванилин
Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы и не крупно порезать.
Форму d=20~22см припорошить мукой.
Тесто раскатать в круг, уложить в форму и равномерно посыпать крахмалом.
Выложить ревень и присыпать его сахаром.
В блендер положить яйца, творог, сахар и ванилин. Хорошо взбить.
Вылить творожную массу поверх ревеня.
Края теста загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Заглянуть в духовку через 15~20 минут. Если края теста сильно зарумянились, а творожная середина пирога ещё колышется, то прикрыть пирог листом фольги, температуру уменьшить до t=170~180°C и допекать ещё 15~20 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_434.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.