Необходимые продукты:
Мясо курицы (я брала куриные бедрышки и обрезала с них).
Картофель – 5-6 штук.
300 г брокколи.
1 крупная луковица.
2 ст.л. муки.
100 г сливочного масла.
Сливки – 200 мл.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Быстрое и необычайно простое приготовление помогут нам сделать вкусную закуску.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель режем тонкими пластинками. Луковицу нарезаем полукольцами. Брокколи делим на соцветия.
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета, вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соус солим по вкусу.
Теперь выкладываем подготовленные ингредиенты (предварительно их солим и перчим) в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На дно выкладываем мясо, затем лук, картофель, брокколи. Все это заливаем соусом и ставим в разогретую духовку минут на 40 – 50.
Нежная запеканка готова!