На неделе у меня почти не остается свободного времени для глобальных готовок (только ночь иногда), поэтому при возможности я наготавливаю еду в выходные с запасом.
Тоже хочу готовить и есть каждый день свежее и новое, но возможности нет - приходится идти на компромисс.
Стараюсь выдержать баланс по вкусному и полезному, насколько это возможно.
По моему меню может сложиться впечатление, что несчастная моя семья либо голодает, либо ест всякие вредности (после комментариев к статье про бюджет на еду я уже и сама в это поверила).
Зафиксирую для своего же спокойствия, буду заглядывать сюда в трудные минуты.
Итак:
1. В выходные на завтрак дочь ела блины и омлет. Фото этого добра не интересно, поэтому просто поверьте - это так. Мои завтраки можно посмотреть в отчетах. Муж все выходные работал, не знаю, что ел по утрам. Скорее всего, как обычно, бутерброды.
2. Борщ меня был кусок говяжьей лопатки и мясо для бульона - его и сварила. А из него сварила для семьи борщ (мне-то нельзя!) из деревенской свеклы (угостили)
3. Куриные котлеты с сыром. Было филе бедра куриное, сын предложил рецепт - сделать фарш и добавить туда сыр (чтобы потом никто не удивлялся, куда у нас столько сыра уходит). Шикарно получилось! Сыр пармезан и полутвердый какой-то. Кстати, я посчитала БЖУ 314 ккал 27,8/22,2/0,2 это на 470 гр филе, 1 яйцо и 170 гр сыра.
4. Куриные окорочка в духовке. Это не сильно интересно, но нам не надоедают - сделала про запас.
5. Домашняя ветчина из свинины. Был такой огромный кусок свиной лопатки. Муж ест бутерброды, чтобы снизить гадости в рационе стараюсь делать домашние мясные продукты. Поэтому половину взяла на ветчину, вторую половину - на горячее блюдо. Обычно я готовлю такую и индейки и курицы, но из свинины очень вкусно получилось.
6. Шампиньоны 1 кг. Я очень люблю грибы и покупаю их каждую неделю. Сначала было по 300 гр, потом по 500, теперь вот по кг. Пока их начищу и пережарю - одурею. Но зато потом кайф! Половина пошла в горячее со свининой, вторая половина обжаренная в холодильник - будет сытный салат с говядиной, оставшейся от бульона на неделе.
7. Свинина с грибами. Как раз то горячее блюдо, на которое ушла вторая половина от куска свинины и половина грибов. Все обжарено с луком и потушено. Не стала заправлять еще чем-то, муж не сильно любит. Но и так очень вкусно. На гарнир семье отварила рис, сама буду есть просто так - мне грибов достаточно.
8. Запеченные цыплята-корнишоны. Это баловство на выходные. Запечены в духовке со сметаной и чесноком. Нам с мужем по штучке а один раз каждому :)
Ну вот как-то так обычно у меня и проходит один выходной точно. Блюда всегда разные :) На неделе что-то по мелочи и себе для питания. Всегда в течение недели салаты и иногда дети бастуют - приходится что-то придумывать на ходу.