Приветствую всех на моём канале! Приятного чтения!
Без специй не обойдется почти ни одно блюдо. Но их такое множество и хранить столько специй у себя на кухне готов не каждый. Тогда какие специи обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки?
У большинства из вас они наверняка уже есть на кухне.
Давайте посмотрим....
Черный перец. Молотый или горошком.
Молотый чёрный перец присутствует в большинстве рецептов, поэтому без него точно не обойтись!
Он делает вкус блюда более выраженным.
Корица.
Если хозяйка любит печь, корица – ее лучший друг. Специя широко используется для приготовления начинок и выпечки, но при этом ее добавляют и в мясные и рыбные блюда, в соусы и подливы.
Паприка.
Приправа обладает глубоким вкусом и отличается средним уровнем остроты. Её добавляют в блюда со свининой, рыбой, морепродуктами, сыром и яйцами.
С помощью паприки блюдам придают оранжевые и красные оттенки.
Кориандр.
Кориандр способен придать блюду изысканный вкус, но при условии правильного использования.
Молотый кориандр очень быстро теряет свои свойства, поэтому профессионалы рекомендуют покупать цельные семена и молоть их самостоятельно непосредственно перед приготовлением.
Предварительно молотые семена можно обжарить на сковороде, без добавления масла.
Карри.
Известная индийская приправа добавляется в бульоны, овощные блюда и соусы. Она хорошо гармонирует с блюдами из риса.
Порой специи кардинально меняют вкус всего блюда, поэтому важно правильно их использовать.
Спасибо, что читаете мои статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня!