Найти тему
Кулинарные штучки

Какие специи должны быть у каждой хозяйки на кухне?

Оглавление

Приветствую всех на моём канале! Приятного чтения!

Без специй не обойдется почти ни одно блюдо. Но их такое множество и хранить столько специй у себя на кухне готов не каждый. Тогда какие специи обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки?

У большинства из вас они наверняка уже есть на кухне.

Давайте посмотрим....


Черный перец. Молотый или горошком.

Черный перец горошком
Черный перец горошком

Молотый чёрный перец присутствует в большинстве рецептов, поэтому без него точно не обойтись!

Он делает вкус блюда более выраженным.


Корица.

-2

Если хозяйка любит печь, корица – ее лучший друг. Специя широко используется для приготовления начинок и выпечки, но при этом ее добавляют и в мясные и рыбные блюда, в соусы и подливы.


Паприка.

-3

Приправа обладает глубоким вкусом и отличается средним уровнем остроты. Её добавляют в блюда со свининой, рыбой, морепродуктами, сыром и яйцами.

С помощью паприки блюдам придают оранжевые и красные оттенки.


Кориандр.

Кориандр целый
Кориандр целый

Кориандр способен придать блюду изысканный вкус, но при условии правильного использования.

Молотый кориандр очень быстро теряет свои свойства, поэтому профессионалы рекомендуют покупать цельные семена и молоть их самостоятельно непосредственно перед приготовлением.

Предварительно молотые семена можно обжарить на сковороде, без добавления масла.


Карри.

Известная индийская приправа добавляется в бульоны, овощные блюда и соусы. Она хорошо гармонирует с блюдами из риса.

Специи.  фото для красоты :)
Специи. фото для красоты :)

Порой специи кардинально меняют вкус всего блюда, поэтому важно правильно их использовать.

Спасибо, что читаете мои статьи!
Оценивайте, подписывайтесь, удачного дня!