Надеюсь, этому непривычному для нас периоду растерянности и опасений скоро придёт конец.
И мы снова рванём, кто куда: кто в дальние страны, кто просто вперёд, пусть даже без определенной цели, словно сорвавшись с цепи, но со здоровой энергией и верой в себя.
⠀
И к чему это меня так понесло в философию?
К тому, что все верят в скорейшее наступление знакомого состояния суеты, цейтнота и нетерпеливой жажды впечатлений, раз упорно просят рецепты быстрых блюд.
⠀
Поверьте, я ценю не лайки, не всматриваюсь жадно в количество комментариев под постами, но очень жду вот таких конкретных просьб о новых рецептах.
Хотя лайки... тоже было бы не плохо.
⠀
А пока рецепт "пиццы для мега ленивых или ультра торопливых".
Вполне подойдёт на завтрак, к вечеринке в стиле casual, как перекус за настольными играми и вообще, в качестве любого фаст фуда.
⠀
Что нам потребуется?
⠀
- колбаса мелкими кусочками, желательно копчёная (или, что ещё круче, бекон) - 200 гр
⠀
- натёртый сыр - 200 гр
⠀
Быстро растираем в миске (прямо руками) в крошку сливочное масло (70 гр) и просеянную муку (300 гр).
⠀
Добавляем колбасу, сыр, 1/3 ч.л.соли, 2 ч.л. разрыхлителя и 350 гр кефира.
⠀
Всё перемешиваем и выкладываем в форму или на противень (покрытые пергаментом) ровным слоем, примерно, 1 -1.5 см, придавая круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем при температуре 200° в режиме духовки верх/низ до красивой золотистой корочки.
⠀
Делим ножом, которым обычно режем пиццу, на порции и подаем.
Вуаля!
⠀
Вот теперь жду лайки.
Это очень вкусно!