Найти тему
Еда.ру

Луковый суп в горшочке

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.

2. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.


3. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон и 750 мл воды.


4. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.


5. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.

6. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.

-2

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

https://eda.ru/recepty/supy/lukovij-sup-s-brokkoli-30974

https://eda.ru/recepty/zakuski/lukovij-sup-zapechennij-pod-sirnoj-korochkoj-30451

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!