ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20 см:
▪️ ~400 г яблок (3 средних яблока)
▪️ сок и цедра 1 лимона
▪️ 240 г муки (160 г обычной пшеничной + 80 г цельнозерновой) / перед молоком добавляйте совсем немного муки, даже меньше четверти. основное количество - вмешивайте в самом конце.
▪️ 6-7 г разрыхлителя
▪️ 1 г соли
▪️ 1/2 ч. л. молотой корицы
▪️ 1/2 ч. л. молотого имбиря
▪️ 1/5 ч. л. мускатного ореха
▪️ 120 г сливочного масла комнатной температуры
▪️ 120 г сахара или сахарозаменителя в соответствующих количествах
▪️ 2 яйца комнатной температуры
▪️ 60 мл молока комнатной температуры
▪️ вместе с яблоками можно добавить колотые грецкие орехи или пекан - тоже очень вкусно получается!
+
▪️ 15 г коричневого сахара для посыпания сверху
▪️ 40 г лепестков миндаля для посыпания сверху
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ СОУС:
▪️ 100 r молока
▪️ 100 r сливок 35%
▪️ 2 желтка
▪️ 40 г сахара
▪️ 1 ч. л. ванильной пасты или экстракта