Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
🌶 Ингредиенты
✔ 1,5 килограмма форели;
✔ 50 миллилитров коньяка;
✔ 10 грамм свежего укропа;
✔ 5 столовых ложек крупной соли;
✔ 2 столовых ложки сахара;
✔ перец по вкусу (необязательный ингредиент).
🍴 Способ приготовления
Снимите с форели филе, удалите кулинарным пинцетом косточки, срежьте плавники. Обсушите рыбу разовыми салфетками. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром, нашинкуйте укроп.
Расстелите на досточке пергамент или фольгу. Уложите рыбу кожей вниз.
Посыпьте форель смесью соли и сахара, приправьте укропом, по желанию, поперчите. Равномерно сбрызните рыбку коньяком — это поможет распределить жир и обеспечит приятный аромат.
Соедините филе, положив срезом на срез. Оберните пергаментом или фольгой, поместите в пластиковый пакет, переложите в холодильник. Сверху можете поставить небольшой гнёт.
Спустя 24-36 часов малосольная форель будет готова. Нарезайте, кушайте как закуску, кладите на бутерброды, добавляйте в салаты. Приятного аппетита!
---------
Купить форель с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!