Найти тему

Малосольная форель по-фински

Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!

🌶 Ингредиенты

✔ 1,5 килограмма форели;

✔ 50 миллилитров коньяка;

✔ 10 грамм свежего укропа;

✔ 5 столовых ложек крупной соли;

✔ 2 столовых ложки сахара;

✔ перец по вкусу (необязательный ингредиент).

🍴 Способ приготовления

Снимите с форели филе, удалите кулинарным пинцетом косточки, срежьте плавники. Обсушите рыбу разовыми салфетками. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром, нашинкуйте укроп.

Расстелите на досточке пергамент или фольгу. Уложите рыбу кожей вниз.

Посыпьте форель смесью соли и сахара, приправьте укропом, по желанию, поперчите. Равномерно сбрызните рыбку коньяком — это поможет распределить жир и обеспечит приятный аромат.

Соедините филе, положив срезом на срез. Оберните пергаментом или фольгой, поместите в пластиковый пакет, переложите в холодильник. Сверху можете поставить небольшой гнёт.

Спустя 24-36 часов малосольная форель будет готова. Нарезайте, кушайте как закуску, кладите на бутерброды, добавляйте в салаты. Приятного аппетита!

---------

Купить форель с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются