Мария РУНОВА
В полнолуние пробуждаются плотоядные настроения и, в первую очередь, аппетит.
Итак, рецепт практически диетического цыпленка, нашпигованного мандаринами, яблоками, курагой, черносливом и чесноком. Тушка маринуется в яблочном уксусе или соевом соусе. Цыпа перчится, солится, по желанию посыпается тмином, тушка плотно набивается фруктами и зашивается суровою ниткой...
У меня для этого есть специальные иглы, которые мне отложила девушка Настя, санитар морга, прекрасная, между прочим вокалистка и домохозяйка.
Курица целомудренная, не как у Тинто Брасса, без зияющей двусмысленной дырки в промежности...
Для запекания фаршированного цыпленка я использую чугунок, куда добавляю примерно на треть глубины воды, а также не поместившиеся фрукты. Ужинать при этом в полнолуние можно и нужно поздно, из-за калорий переживать в нашем дурдоме бессмысленно!