Пирог называется "Лилия". Он очень вкусный, нежный и очень приятный на вид!
3 желтка соединить со 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, добавить 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 0,5 стакана сахара, замесить тесто.
Через мясорубку пропустить один лимон и 2 апельсина
Добавить 0,5 стакана сахара и поставить на холод
Если цитрусовых нет, для начинки подойдет кислое варенье, сахар в этом случае добавлять ненадо
Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара и тоже поставить на холод
Форму можно не смазывать. Разложить в ней тесто - лепешкой с бортиком и на 20 минут поставить в духовку
Затем немного остудить, положить начинку, сверху залить белками и поставить в духовку - до образования светло - бежевого цвета
Не вынимать из духовки, пока не остынет
Разрезать прямо на сковородке (форме)
Приятного аппетита!